Handball/Finales de la Coupe du Crédit Mutuel L'ASPTT Strasbourg et Plobsheim les collectionnent

Plobsheim et l’ASPTT Strasbourg ont décroché, ce jeudi à Bouxwiller, leur troisième Coupe du Crédit Mutuel consécutive.
Simon GIOVANNINI - 26 mai 2022 à 22:39 | mis à jour le 30 mai 2022 à 14:48 - Temps de lecture :
 |

Comme Illkirch en novembre pour les finales 2019-2020 (l’édition 2020-2021 n’a pas eu lieu en raison de la pandémie), le club d’Ingwiller/Bouxwiller avait mis les petits plats dans les grands pour les 28es finales de la Coupe du Crédit Mutuel.

Dans les tribunes, l’événement a comme toujours attiré un large public. Sur le parquet, malgré ses six buts d’avance au coup d’envoi, le défi était immense pour Strasbourg Sud (Prénationale) face à l’ASPTT Strasbourg (N1).

Les joueuses de Serge Heckmann ont joliment résisté pendant près de 25 minutes. Élisa Runtz restaurait l’écart initial après les deux premiers buts strasbourgeois (8-2, 4e ), Élena Paris-Fabre était en réussite sur penalty et l’ASPTT était toujours menée (13-9, 16e ).

Les protégées de Pierre Mangin semblaient enfin passer la surmultipliée et Lesly Bole égalisait (13-13, 19e ). Le...